简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹徒区新增4所省健康促进金奖学校 
来源: 时间:2020-10-15 15:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,省教育厅下发《关于2019年江苏省健康促进学校创建情况的通报》,镇江市宜城中学、丹徒区三山中学、丹徒区黄墟中心小学、丹徒区高资中心小学等4所学校荣获“2019年江苏省健康促进金奖学校”称号。

  在宜城中学操场上,全体师生正在进行大课间体育活动。活动中,学生们在老师的指导下,有序地进行跑步、跳绳、足球等体育项目。据了解,宜城中学根据学校实际情况,采取“1+1模式”,即除了体育课外,每天安排40分钟的大课间活动,并有计划地组织常态化体育竞赛,通过保障锻炼时间、丰富锻炼内容、构建大体育课程体系等措施,确保学校所有活动场所得到充分利用。

  宜城中学党总支副书记齐佳红说,学校高度重视师生的健康发展,成立了专门的创建工作领导小组,制定符合学生身心健康发展的课程表和作息时间表。同时,学校配备专职的体育教师,开设健康课程,建立了体育器材,运动场地使用和管理制度,进一步完善基础设施建设,为学生创设良好的体育健身环境。

  同时,为了让健康理念根植于每位学生的心中,学校多形式、多渠道、多方位地开展相关培训,并通过家委会这一平台,向家长们进行健康意识和健康知识的宣传和教育,形成家校共育的良好局面。

  校园饮食安全,也直接影响学生们的健康成长,对此,丹徒区全面加强校园传染病防控和校园食品安全管理,引导全体师生养成健康行为习惯和生活方式。截至目前,丹徒区创建成省健康促进金奖学校6所、银奖学校13所、铜奖学校10所。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉